При содействии Виталия Перетолчина в 2020 году отремонтируюn часть межмуниципальных дорог в Усть-Илимском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2020 году при содействии заместителя председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области Виталия Перетолчина будет отремонтирована часть дорог от Усть-Илимска до поселка Железнодорожный и от Братска до Усть-Илимска. 

По его словам, на ремонт автомобильной дороги от города Усть-Илимска до поселка Железнодорожный будет выделено 25 млн. рублей. Полотно обновят на отрезке, который связывает поселки Железнодорожный и Тубинский. Выборочно восстановят проезжую часть на участках с 10 по 18 км и с 40 по 50 км с применением нового материала.

– Местные жители знают, что эта дорога ведет на железнодорожный вокзал и дачные кооперативы, поэтому транспортный поток здесь всегда очень интенсивный, а асфальт в неудовлетворительном состоянии. Ямочный ремонт начали в апреле. А за лето на этом участке уложат асфальтобетонное покрытие на всю ширину проезжей части – 2,5 километра, – рассказал Виталий Перетолчин.

Также депутат обратил внимание на автодорогу Братск – Усть-Илимск. По его словам, в сутки по трассе проходит более шести тысяч автомобилей. Общая сумма, выделенная на ремонт этого участка, небольшая – всего 10 миллионов рублей. На эти средства в мае выполнят ямочный ремонт «картами».

Но, как отметил парламентарий, продолжается и капитальный ремонт обозначенной дороги. В общей сложности в 2020 – 2023 годах в планах отремонтировать 32 км региональной трассы Братск – Усть-Илимск по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ составляет почти 750 миллионов рублей.

– Помогают и вместе со мной добиваются положительных решений в дорожном вопросе мой коллега, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков и мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, – сообщил Виталий Перетолчин.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»