19 мая 2020 12:05

Восемь спортивных объектов построят в 2020 году в Иркутской области

В Иркутской области ведется строительство 16 объектов спорта. На трех строительных площадках побывал исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник, сообщает 19 мая 2020 года пресс-служба регионального министерства спорта.

Он проверил ход работ по строительству спортивного оздоровительного комплекса в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, плавательного бассейна в Усть-Куте и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Уда.

– Все эти объекты строятся по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и находятся на постоянном контроле временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Строительство должно быть завершено в этом году, и темпы работ не должны снижаться, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, – отметил Илья Резник.

В селе Казачинское возведение спортивного оздоровительного комплекса началось в 2019 году. Общий объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов составляет более 64,2 млн рублей.

Плавательный бассейн в Усть-Куте будет состоять из двух чаш – одна 25-метровая предусмотрена для занятий плаванием для взрослых, вторая – 10-метровая – рассчитана на детей. Техническая готовность объекта составляет более 80%. Объем финансирования в 2019-2020 годах из бюджетов всех уровней составляет около 133,4 млн рублей.

В физкультурно-оздоровительном комплексе в поселке Усть-Уда будет спортивный зал для занятий баскетболом, мини-футболом, волейболом и другими видами спорта. На строительство комплекса предусмотрено более 77,5 млн рублей.

Кроме того, до конца 2020 года планируется завершить строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», физкультурно-оздоровительных комплексов в Ленинском районе Иркутска, в поселке Большой Луг Шелеховского района, в селе Урик Иркутского района, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района.