18 мая 2020 08:05

Медики Иркутской области, лечащие больных коронавирусом, получили доплаты за апрель

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Доплаты за апрель медикам Иркутской области, контактирующим с коронавирусными пациентами, произведены в полном объеме. Также перечислен аванс за первую половину мая. Полностью стимулирующие выплаты должны быть произведены до конца месяца. Об этом 17 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что накануне глава региона поручил в срочном порядке сделать перерасчет выплат медработникам в соответствии с изменениями в Постановление правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484, и довести денежные средства до получателей. В первоначальной редакции постановления правительства РФ выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени не учитывается.

– После внесения изменений в Постановление правительства РФ № 484, была произведена доплата в общей сложности 9 млн 675 тыс. рублей 12 медицинским организациям региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Доплата была произведена из расчета 50 тыс. руб. – врачам, 25 тыс. рублей – фельдшерам и водителям, – доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Глава ведомства сообщила, что на сегодня за счет средств, которые были выделены из федерального бюджета региону (по Постановлению правительства РФ № 415 – 443 млн 856 тыс. рублей; по постановлению правительства РФ № 484 – 425,8 млн. рублей).

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, которые по долгу службы также вошли в так называемую «красную зону» и подверглись риску заражения коронавирусом. Сегодня глава региона заслушал руководителей каждого медицинского учреждения, чтобы выяснить скольким еще специалистам необходимо произвести дополнительные стимулирующие выплаты за апрель.

– Риску подвергаются специалисты технического, обслуживающего персонала и не только. У нас должна быть точная информация, сколько таких человек за месяц вошло в «красную зону», чтобы эти люди тоже получили дополнительные выплаты, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Врио губернатора Иркутской области дал поручение главному правовому управлению совместно с министерством здравоохранения региона отработать этот вопрос отдельно с каждым медицинским учреждением, где идет работа с больными коронавирусом.

Другие материалы