15 мая 2020 14:05

За сутки мошенники обманули 12 жителей Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала 2020 года телефонные и интернет-мошенники обманули свыше 700 жителей Иркутской области, похитив у них более 60 млн рублей. Только 12 мая злоумышленники обманули 12 человек, суммарно похитив у них 600 тысяч рублей. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Одним из самых популярных у мошенников остается «звонок от сотрудника банка», в ходе которого клиенту рассказывают о попытке аферистов снять деньги с его карты. Для защиты средств жертва дает конфиденциальные данные и лишается накоплений.

Полиция Иркутской области призывает с особой осторожностью относится к всевозможным звонкам и сообщениям от якобы сотрудников банков, воздержаться от переводов неизвестным людям, кем бы они не представились, никому и не под каким предлогом не сообщать данные своих платежных карт и с предельной бдительностью совершать сделки в сети Интернет. Не переходите по сомнительным ссылкам из сообщений в мессенджерах и социальных сетях. Помните, осторожность и бдительность – лучшая защита от аферистов!