В Мегете вор спалил дачу, чтобы скрыть следы кражи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вероятного поджигателя, уничтожившего дачный дом в поселке Мегет, чтобы скрыть следы преступления, задержали в Ангарском городском округе. Об этом 14 мая 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Пожар произошел в конце февраля. В результате огонь полностью уничтожил дом. В ходе детального изучения места происшествия было установлено, причиной пожара мог стать поджог.

Предполагаемым поджигателем оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель поселка. Мужчина рассказал, что устроил пожар с целью сокрытия кражи электроинструментов на сумму около 100 тысяч рублей.

Следователями Следственного отдела №2 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». Устанавливается причастность гражданина к совершению других преступлений. Так, по версии следователей, мужчина может быть причастен к аналогичному деянию в том же населенном пункте. Во втором случае из дома пропал телевизор и набор инструментов, после чего похититель попытался поджечь находившиеся там же книги, однако огонь не разгорелся.