Электронные пропуска будут проверять с 1 мая на въездах в Иркутскую область

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На постах ГИБДД, расположенных в Тайшетском и Слюдянском районах, будут проверять электронные пропуска. Меры предпринимаются в условиях эпидемии коронавируса для снижения распространения инфекции. Об этом 30 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– C 1 мая в Иркутской области вводится следующее правило: все въезжающие и выезжающие за пределы региона на автомобильном транспорте должны оформить цифровой пропуск. Это можно сделать следующими способами – с помощью мобильного приложения “Госуслуги СТОП Коронавирус”, установив его на свой телефон, либо на едином портале государственных услуг Российской Федерации по адресу https://propusk.gosuslugi.ru/, – сообщил заместитель министра экономического развития региона Евгений Васиченко.

Всем въезжающим на территорию региона будет выдаваться памятка о необходимости соблюдении 14-дневной самоизоляции для тех, кто прибыл из неблагополучных по ситуации с коронавирусом территорий. К ним относятся и граничащие с Иркутской областью Красноярский край и Республика Бурятия.

Пропуск можно распечатать либо сохранить QR-код на мобильном устройстве. В том случае, если у человека нет технической возможности самостоятельно оформить электронный пропуск, это можно будет сделать на постах ГИБДД, которые действуют на западной и восточной границах региона. При отсутствии пропуска человека ожидает административное наказание. Причина невыдачи или аннулирования пропуска – внесение заведомо ложных сведений.

Как отметил Евгений Васиченко, организации могут оформить пропуска на своих сотрудников. Подробная информация – по ссылке  https://irkobl.ru/coronavirus/propusk/