Усольскую городскую больницу проверил врио губернатора Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Стационар и отделение скорой медицинской помощи Усольской городской больницы посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Как сообщает 29 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства, он дал поручение мэру Максиму Торопкину до 1 июня решить вопрос с благоустройством прибольничных территорий и подъездами к лечебным учреждениям.

Как рассказала главный врач лечебного учреждения Наталья Мельникова, скорая помощь обслуживает население города и района общей численностью 126 тыс. человек. В Усолье-Сибирском в смену работает восемь бригад СМП, также в составе отделения имеется четыре поста, расположенные в населенных пунктах района. Автопарк отделения скорой медицинской помощи – 12 машин, есть резерв.

– Мы провели ряд мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Есть средства индивидуальной защиты, дезсредства, разработана маршрутизация пациентов с подозрением на коронавирус, – сообщила Наталья Мельникова.

Игорь Кобзев побывал в стационаре больницы, где организован фильтр для поступающих с подозрением на коронавирус больных, выделены палаты, в наличии аппараты ИВЛ. Здесь у пациентов берут анализы на коронавирусную инфекцию.

Глава региона, представители муниципалитета, регионального минздрава и Усольской больницы обсудили проблемы. В частности, это недостаточная обеспеченность медицинскими кадрами, строительство жилья для медиков, необходимость капитального ремонта детского стационара – здание 1989 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось, в текущем году выделены средства на проектирование комплексного капремонта здания. Более 20 лет не было капремонта здания скорой медицинской помощи. Разработана проектная сметная документация на капитальный ремонт.

– Мы проверяем лечебные учреждения – как ведется работа с больными внебольничной пневмонией, ОРВИ с учетом эпидемии коронавируса. Все должно быть правильно организовано. Медики призывают всех жителей строго соблюдать режим самоизоляции. Это поможет быстрее справиться с непростой ситуацией, – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы