В поселке Шумский размыло кладбище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Страшную находку обнаружили на кладбище поселка Шумский Нижнеудинского района местные  жители,  пришедшие на погост навести порядок накануне Родительского дня. Как сообщила 27 апреля 2020 года «Областной» жительница Нижнеудинска Елена Вайчувене, из земли торчали несколько старых гробов.

Видео о происшествии попало в социальные сети и группу в вайбере «Новости Нижнеудинска». Была выдвинута версия о том, что кладбище, находящееся на берегу реки, попросту размыло.

–  Это следствие прошлогоднего наводнения. Ситуация нам, жителям города Нижнеудинска представляется весьма сложной. Останки захоронений могли попасть в реку Уду, город находится ниже по течению и получается, что грязная вода поступает в город. Настолько  качественно ее может очистить пострадавший от прошлогоднего наводнения водозабор? –  спрашивают в соцсетях жители Нижнеудинска.

По словам главы поселка Шумский Юрия Уточкина, в прошлом году кладбище, после наводнения сильно размыло, администрация с участием жителей провели перезахоронение ряда могил. Те гробы, что нашли 27 апреля жители поселка, перезахоронить  осенью не представилось возможным, поскольку они были в воде.

– Кладбище в Шумском существует с начала 20 века. С 1996 года погост подтапливает каждый год. И с тех пор мы ежегодно перезахораниваем береговую линию. Жители сами переносят могилы родных подальше от воды. Те могилы, что не удалось перезахоронить в  прошлом году, мы перенесем на днях, – пообещал глава администрации.

По словам Юрия Уточкина, перенести кладбище от опасной близости к реке не представляется возможным из-за отсутствия средств в местном бюджете.

Другие материалы