22 апреля 2020 14:04

Заксобрание наградило лучшие муниципальные думы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2019 году состоялась в Законодательном Собрании. Торжественное мероприятие было приурочено к всероссийскому празднику – Дню местного самоуправления.

Обращаясь к победителям и участникам конкурса, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников поблагодарил их за профессионализм, активную работу, своевременность реагирования на вызовы времени:

В современных условиях требуется быстро перестроить работу и, тем более, сделать упредительные шаги. Областной парламент всегда открыт для взаимодействия с муниципалитетами и готов помогать по широкому кругу вопросов. Мы и впредь будем делать все необходимое, чтобы работа местных дум становилась результативнее. Ведь у нас с вами общая задача – сделать жизнь в муниципалитетах комфортнее, чтобы люди видели перспективы и доверяли власти.

В церемонии приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также ряд депутатов, работающих на постоянной основе. Кроме того, победителей поздравил депутат Госдумы ФС РФ Сергей Сокол. Он передал приветственный адрес от председателя Комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко.

Напомним, конкурс проводится с 2010 года в целях повышения качества работы муниципальных дум. Победители определяются в четырех группах: городские округа; муниципальные районы; городские поселения; сельские поселения. В текущем году поступило 65 конкурсных работ от шести городских округов, 14 муниципальных районов, 17 городских поселений и 28 сельских поселений. Победителями признаны по группам: Дума Ангарского городского округа, Дума Усольского районного муниципального образования, Дума Михайловского муниципального образования и Дума Ушаковского муниципального образования. Также были названы лауреаты конкурса по отдельным направлениям деятельности.

Другие материалы