22 апреля 2020 15:04

У администрации Иркутска не возникло замечаний по качеству школьных сухпайков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники департамента образования Иркутска проверили продуктовые наборы, которые получают льготные категории школьников, сообщает 22 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

При проверке была дана оценка качеству недельных продуктовых наборов по составу, а также срокам годности. Сейчас школьные сухпайки предоставляют шесть организаторов питания, в том числе МУП «Комбинат питания города Иркутска».  Наборы отличаются по стоимости и по составу в зависимости от категории льготы, возраста ученика, а также режима учебы – пяти или шестидневная рабочая неделя. Как пояснил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, калорийность выдаваемого недельного набора выше калорийности горячего питания, которое каждый школьник получил бы при посещении учебного заведения.

– Сегодня мы проверяли продуктовые наборы для младших школьников из малоимущей семьи. Но даже для одной категории они отличаются. Одни составлены из расчета на 7 дней, другие – на 12. Также организаторы питания вправе выбирать продукты из списка, рекомендованного правительством области. В частности, наш «Комбинат питания» старается чередовать состав на каждой неделе, чтобы не было переизбытка какого-то одного вида продукта, – пояснил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников– Контроль за качеством, сроками и целостностью упаковки должен быть всесторонним. Его обязаны осуществлять сами организаторы школьного питания, приобретая продукты у поставщиков; образовательные учреждения в процессе приемки и при необходимости заменять продукты во время выдачи. Мы, со своей стороны, будем также регулярно проводить подобные проверки.

Всего в апреле бесплатные продуктовые наборы в городе Иркутске получат 19 тысяч школьников. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы.  Каждая категория также делится по возрастам и соответственно имеет свой вариант продуктового набора. Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых комплектов можно на официальных сайтах образовательных учреждений.

Другие материалы