Ольхонский район просит защиты от туристов и рыбаков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Направить в Ольхонский район больше средств индивидуальной защиты от коронавируса для медиков, потому что на Байкал не кончается поток рыбаков и туристов, попросил 22 апреля 2020 года председатель думы Игорь Жербаков на заседании депутатского штаба при Законодательном собрании Иркутской области. По его словам, в сутки через район проезжает до 50 машин с любителями зимнего лова рыбы и отдыха.

Игорь Жербаков заявил, что медики просят хотя бы купить им специальный материал, из которого своими силами можно сшить защитные костюмы. Как рассказала и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, составлен график поставки в лечебные учреждения средств защиты, костюмы закупаются в основном зарубежные, кроме того, их шьют своими силами. Из средств, которые в регион пришли из федерального бюджета, около 300 млн будет затрачено на приобретение костюмов, масок, бахил, очков для защиты. Но в первую очередь их направят в семь учреждений, где разворачиваются койки для больных коронавирусом, часть уйдет и в муниципалитеты.

Валентина Вобликова попросила Игоря Жербакова напомнить главному врачу Ольхонской районной больницы, чтобы тот подал заявку на средства защиты, и обещала держать вопрос на контроле.

Другие материалы