22 апреля 2020 17:04

Игорь Кобзев: Мы обеспечим все условия для медиков, работающих с коронавирусной инфекцией

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.04.2020

Об этом сегодня, 22 апреля, глава региона заявил в ходе встречи с медиками иркутской городской больницы №10.

В настоящее время в нескольких лечебных учреждениях региона созданы временные штаты специалистов, которые будут работать с больными коронавирусной инфекцией. Продолжается организация дополнительных койко-мест, оснащенных аппаратами ИВЛ.

На базе ГКБ №10 под инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилируется 120 коек стационара. Работы подходят к завершению. Как сообщил главврач лечебного учреждения Сергей Есев, сейчас ведется дооснащение необходимым оборудованием, приобретаются средства индивидуальной защиты, выделяется «чистая» зона, медперсонал готовится к работе с пациентами с .COVID-19.

Во время встречи с медиками Игорь Кобзев уточнил, какие вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки. Среди них и помощь в организации быта сотрудников учреждения.

– Вы сейчас находитесь, без преувеличения, на передовой. Мы гордимся вами, тем, что вы готовы на неопределенный срок остаться работать здесь, в больнице, оставив семьи. С нашей стороны будет сделано все возможное, чтобы вам помочь. Речь идет и о создании дежурных групп в детских садах, и о привлечении волонтеров для помощи престарелым родителям, если кто-то в этом нуждается. Даю поручение руководству лечебного учреждения: уже сейчас проработайте эти вопросы индивидуально с каждым из списка временного штата, – сказал Игорь Кобзев.

Он также напомнил о решении, принятом на уровне Правительства региона, о двойной оплате медикам, непосредственно оказывающим помощь больным и контактным лицам, а также работникам, проводящим лабораторную диагностику COVID-19. Кроме того, решается вопрос по их страхованию.

Другие материалы