21 апреля 2020 11:04

Психологи ИГУ работают на горячей линии по коронавирусу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Справиться со стрессом, возникающим из-за пандемии коронавируса, помогают жителям региона сотрудники факультета психологии иркутского государственного университета, сообщает 21 апреля 2020 года пресс-служба вуза.

Врио ректора ИГУ, профессор Александр Шмидт:

— Идея привлечь психологов иркутского государственного университета была озвучена на одном из совещаний врио губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева с членами регионального правительства. Сейчас все жители Иркутска испытывают большое физическое и эмоциональное напряжение, и квалифицированная психологическая помощь может оказаться очень кстати. Я очень горжусь сотрудниками факультета психологии, которые, несмотря на большой объем часто совершенно новой для них деятельности, связанной с переходом на новые формы образовательной деятельности в условиях эпидемии, сразу откликнулись на просьбу и организовали эту, безусловно, очень важную в настоящий момент работу.

Всего от факультета задействовано 16 человек, в том числе 3 доктора психологических наук и 5 кандидатов психологических наук. Специально для их практической деятельности в сжатые сроки разработаны методические рекомендации.

— На телефон горячей линии поступают самые разнообразные звонки. Многие граждане в нынешний период испытывают разные эмоциональные реакции: агрессию, панику, стресс. Для работы с острыми эмоциональными состояниями требуются квалифицированные психологи. Также большая нагрузка ложится и на сотрудников колл-центра, а это также требует работы по снятию стрессового напряжения. Кроме того, важно обучить их техникам релаксации и медитации для стабилизации своего состояния, — говорит старший преподаватель факультета психологии ИГУ Иван Глебец.

В рамках взаимодействия ГУ МЧС по Иркутской области и факультета психологии ИГУ организован график дежурств специалистов-психологов. Работа ведется дистанционно.

Другие материалы