21 апреля 2020 16:04

Причиной пожара в этно-парке «Золотая Орда» была перегрузка электросети

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Наиболее вероятной причиной пожара в этно-парке «Золотая Орда» в Эхирит-Булагатском районе была аварийная работа электросети в подсобном помещении, сообщает 21 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, пожар в этно-парке произошел 20 апреля. Огнем уничтожены деревянные постройки на площади 430 кв.м. Пострадавших нет.

Дознаватели МЧС также установили, что причиной пожара с двумя погибшими в посёлке Корсук Эхирит-Булагатского района, который произошел ночью 21 апреля, могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Эту версию подтвердили и соседи, которые накануне видели мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Очаг пожара находился в комнате, где были найдены люди. В настоящее время по факту пожара и гибели людей продолжается доследственная проверка.

Всего за прошедшие сутки в Иркутской области произошло 49 пожаров. Причиной 19 стало неосторожного обращения с огнём, 4 –короткое замыкание электропроводки, 3 –нарушение правил эксплуатации печного отопления. Причины остальных пожаров устанавливаются.

Другие материалы