21 апреля 2020 20:04

Игорь Кобзев: При переселении семей, пострадавших от грунтовых вод, необходимо учитывать социальный статус жителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

21.04.2020

В первоочередном порядке должны быть переселены многодетные семьи, семьи, где есть люди с ограниченными возможностями и ветераны Великой Отечественной войны. Такую задачу поставил глава региона Игорь Кобзев исполняющему обязанности первого заместителя Губернатора региона Дмитрию Бердникову 21 апреля во время телефонного разговора.

– В этом году мы планируем переселить 556 семей, которые пострадали от грунтовых вод. Нужно составить списки граждан с учетом их социального статуса, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Иркутская область в 2020 году получит из федерального бюджета 1,3 млрд рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 345,6 млн рублей.  Напомним, этот вопрос врио Губернатора обсуждал с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным во время его визита в Иркутскую область.

Всего расселить  планируется около 90 тысяч квадратных метров жилья в течение пяти лет. В числе первых переедут жители Тулуна, сел Уйгат и Икей, поселка Центральные Мастерские Тулунского района.

Также глава региона поручил Дмитрию Бердникову усилить контроль за подготовкой проектов по благоустройству территории, прилегающей к школе, которая строится в микрорайоне Угольщиков, а также реконструкции дорожного полотна улицы Ленина в Тулуне.

– Задача понятна. До 1 июня проектные работы будут завершены, а до 1 сентября подрядчики выполнят работы по благоустройству и ремонту, – сказал Дмитрий Бердников.

Игорь Кобзев сообщил, что в ближайшее время посетит Тулунский и Нижнеудинский районы.