20 апреля 2020 16:04

Офис по реализации нацпроектов начал работать в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Офис по реализации национальных проектов начал работать в Иркутской области, сообщает 20 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Поручение о создании проектного офиса дал глава региона Игорь Кобзев. Основная задача структуры – мониторинг и сопровождение национальных проектов. Их реализацию исполняющий обязанности губернатора считает одной из важнейших задач.

– Национальные проекты для экономики Иркутской области имеют определяющее значение. Они нацелены, прежде всего, на повышение качества жизни людей, – сказал Игорь Кобзев. – Вопрос реализации национальных проектов будет контролироваться в еженедельном режиме.

При реализации национальных проектов в 2019 году область была вынуждена вернуть порядка 2 млрд рублей в федеральный бюджет в рамках проблемных мероприятий.

Одной из первоочередных задач стал возврат средств региону. К настоящему моменту в область возвращены все неосвоенные в 2019 году средства по строительству детских садов (включая объекты, не входящие в национальные проекты) – 373,8 млн рублей, формированию комфортной городской среды – 192 млн, 60 млн рублей – по спорту.

Как отметил первый заместитель председателя правительства региона Руслан Ситников, в настоящий момент выстроена системная работа по установлению до конца года плановых показателей контрактации и кассового исполнения помесячно. Также выстроена работа по анализу отклонений от установленных параметров.

Другие материалы