17 апреля 2020 14:04

В Иркутской области из-за коронавируса запретят охоту на пернатую дичь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подготовлен проект указа Губернатора о запрете в Иркутской области охоты на пернатую дичь. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также с предупреждением возникновения лесных пожаров. Об этом 17 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства после заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции.

Проектом указа предлагается ввести на территории Иркутской области запрет на любительскую, спортивную и промысловую охоту на период с 20 апреля до 31 мая 2020 года. В настоящее время документ находится на подписании. Вечером, 17 апреля, на заседании оперативного штаба этот вопрос еще раз будет вынесен на обсуждение для принятия окончательного решения.
Первоначально рассматривался перенос весенней охоты на более поздние сроки, однако в ходе диалога с главами муниципальных образований было высказано предложение полностью запретить в текущем году весеннюю охоту. При этом исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев отметил, что соседние регионы – Красноярский край и Республика Бурятия – уже ввели запрет из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Область находится на самоизоляции. Ситуация сложная, пограничная. Есть нехорошие примеры в соседних регионах, где количество заболевших удваивается, мы не должны идти по этому сценарию, – резюмировал глава региона Игорь Кобзев.

Другие материалы