17 апреля 2020 15:04

В Ангарске наказали родителей, чьи дети переходили вброд реку Китой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске привлекли к административной ответственности родителей трех детей, которые вброд переходили реку Китой, сообщает 17 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

– Из-за обмеления Китоя стали видны небольшие острова, которые, видимо, и привлекли внимание детей. Трое несовершеннолетних пытались до них добраться. Такое «геройство» было крайне опасным, поскольку глубина в этом месте – от полуметра до пяти метров, здесь также сильное подводное течение. Через несколько минут мы прибыли на место, и компанию застали уже на берегу.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних их родители привлечены к административной ответственности.

— К сожалению, это далеко не единственный случай выявления компаний детей на берегу водоемов. Мы направили письмо в министерство образования с просьбой включить в дистанционное обучение занятия и инструктажи по правилам безопасного поведения на водных объектах. Весной инспекторский состав проводил уроки для школьников, сейчас такой возможности пока нет. А напоминать детям о различных рисках и опасностях нужно постоянно, – подчеркнул Владимир Агафонов.

Другие материалы