16 апреля 2020 10:04

Мэр Черемхово сообщил о первом случае коронавируса и отчитал горожан

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Черемхово подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 15 апреля 2020 года сообщил мэр города Вадим Семенов в своем аккаунте Instagram. Также он отчитал жителей города за несоблюдение режима самоизоляции.

По словам мэра, в Черемхово есть первый  заболевший, у которого подтвержден диагноз коронавирус. С ним проживала семья, всего 7 человек. Сейчас выясняется, с кем они контактировали. Инфицированного перевезут на лечение в Иркутск.

Вадим Семенов отметил, что все, что в 18 часов заканчивается рабочий день и начинается вакханалия, все веселятся.

«Ваши дети играют на спортивных площадках, которые мы огораживали. Мы их гоняем, уходим за угол, они продолжают играть. Вы им не делаете замечание. Люди всех возрастов ходят по улицам. Был вопиющий случай. На открытии пивного магазина едут машинами, велосипедами, самокатами, тележками, как будто этого пива не видели. Вирус уже пришел в Черемхово. Мы еще не знаем, какой круг общения у этих людей был. Где они ходили и кого наградили? Сами выйдите на балкон, посмотрите, что творится на улицах города. Пробки в Черемхово. Бомбим, звоним мэру «Почему у нас мало автобусов, нам ехать надо!». Куда? За смертью?» – эмоционально отреагировал градоначальник.

Вадим Семенов призвал жителей города ограничить круг общения и оставаться дома после работы:

«Пожалуйста, останьтесь  дома, хотя бы вечером. Это страшная ситуация, действительно не шутка».