15 апреля 2020 11:04

Первые штрафы за нарушения особого противопожарного режима выписаны в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 36 человек привлечены к административной ответственности за нарушение требований особого противопожарного режима, сообщает 15 апреля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Из общего количества нарушений 19 зарегистрированы за последние сутки, сумма наложенных штрафов составила 49 тысяч рублей.

Для предотвращения пожаров и выявления нарушителей на территории Иркутской области усилена работа межведомственных патрульных групп. На въездах в лесные массивы выставлены посты.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
— Увеличение количества нарушений требований особого противопожарного режима обусловлено тем, что многие горожане проводят время самоизоляции на дачах, а сельские жители с наступлением теплой погоды приступили к уборке своих приусадебных участков, сжигая мусор и сухую растительность. С этим связано и усиление патрулирования садоводств. Так, накануне межведомственными группами при участии государственных инспекторов по пожарному надзору проведено 3357 подворовых обходов. По мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 7539 человек. С начала действия особого противопожарного режима проинструктировано уже более 30 тысяч человек.

Силами патрульных групп накануне было обнаружено и ликвидировано 6 очагов горения сухой растительности: 3 – в Тулунском районе, 2 – в городе Иркутске, 1 – в Аларском районе. Также выявлено 7 мест захламления территории горючими отходами и мусором в Чунском и в Усольском районах.