13 апреля 2020 16:04

Зачинщиков побега из иркутской психбольницы поместили в следственный изолятор

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Двоим зачинщикам побега пациентов из иркутской областной психиатрической больницы ночью 12 апреля, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), сообщает 13 апреля 2020 года пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 22-летний и 28-летний пациенты больницы решили совершить побег. Вооружившись самодельной заточкой, они напали на медперсонал, и, угрожая убийством, потребовали ключи от входной двери. В этот момент, пользуясь случаем, еще четверо молодых людей решили покинуть больницу. В результате шестеро пациентов сбежали из специализированного учреждения. В кратчайшие сроки все были задержаны в предместье Рабочее сотрудниками полиции и Росгвардии.

Следователями СК России установлено, что обвиняемые по решению суда были помещены в психиатрическую больницу на принудительное лечение за совершение различных преступлений, в числе которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

На допросе следователям обвиняемые пояснили, что мотивом побега стало недовольство условиями содержания в больнице.

В настоящее время обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания, остальные помещены обратно на лечение. Проводятся необходимые следственные действия.