Ситуацию в экономической сфере депутаты Заксобрания обсудили с и.о председателя правительства Приангарья Константином Зайцевым

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы предстоящей 29 сессии Законодательного Собрания Иркутской области глава областного парламента Александр Ведерников обсудил с председателями и заместителями председателей комитетов и комиссий ЗС. Участие в заседании принял и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Константин Зайцев. Его кандидатура на эту должность будет представлена депутатам на согласование в рамках сессии 15 апреля.

В ходе обсуждения парламентарии обозначили ряд вопросов, которым, по их мнению, требуется уделить особое внимание в совместной работе депутатского корпуса и регионального правительства. В частности, вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко обратила внимание на необходимость большей поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, туристической отрасли, а также развития аэропортового комплекса. По словам председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой, в регионе нужна новая модель межбюджетных отношений, где четко были бы определены позиции, которые в обязательном порядке финансируются в 100%-ом объеме, а также проценты софинансирования для муниципальных образований. Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных заострила внимание на проблеме отсутствия сотовой и интернет связи во многих поселках области.

Константин Зайцев ответил на вопросы депутатов и сообщил, что перед сессией посетит заседания фракций политических партий. Кроме того, в рамках заседания депутаты обсудили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Участие в заседании также приняли Кузьма Алдаров, Виктор Побойкин, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев, Лариса Егорова, Николай Труфанов, Роман Габов, Артем Лобков, Валерий Хайдуков и Виталий Перетолчин.

Другие материалы