10 апреля 2020 17:04

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 19 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.04.2020

Такое решение оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, 10 апреля озвучил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

– Наша задача – подготовиться к любым вариантам развития событий. Поэтому в режим повышенной готовности переводятся все медицинские организации. Увеличиваем число коек для приёма пациентов. Создаем кадровый резерв медицинских работников и врачей, – сказал Игорь Кобзев.

Для прибывающих из-за рубежа и из российских регионов, где имеются случаи заражения коронавирусом, продолжает действовать режим карантина. Нарушители привлекаются к ответственности.

Шести авиакомпаниям направлены письма с рекомендациями довести до пассажиров, направляющихся в Иркутскую область, информацию о соблюдении по прибытии 14 дней самоизоляции.

На заседании оперативного штаба подчеркнуто, что гражданам, встречающим рейсы с родными, которые прилетают из неблагополучных по эпидемиологической обстановке территорий, выдаются постановления с рекомендациями также уйти в режим двухнедельной самоизоляции. Отвечать за координацию доставки к месту проживания прибывших должны муниципальные образования. Для исполнения этой задачи в администрациях определят ответственных должностных лиц. Кроме того, Игорь Кобзев обратился к главам муниципальных образований рассмотреть возможность организовать обсерваторы в каждом районе.