10 апреля 2020 21:04

На ремонт дорог в Иркутской области выделят дополнительные средства из федерального бюджета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.04.2020

Об этом во время заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего летом 2019 года, сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Участие в заседании, которое проходило в режиме видеоконференции, принял исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– На восстановление автомобильных дорог, пострадавших во время наводнения 2019 года, федеральный центр направит 500 миллионов рублей. Эти средства предназначены для ремонта дорог регионального и местного значения и искусственных сооружений на них, – заявил Марат Хуснуллин.

До конца 2020 года планируется восстановить 10,4 км региональных автомобильных дорог и мостовой переход через реку Большая Белая. Он расположен на дороге Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево в Черемховском районе. Кроме того, область намерена восстановить 65,1 км дорог местного значения и 12 мостов.

Кроме того, Марат Хуснуллин дал поручение рассмотреть вопрос выделения дополнительных ассигнований.

– В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы также решим вопрос о выделении уже в этом году 400 миллионов рублей, запланированных в бюджете на 2021 год. для восстановления дорог в Иркутской области уже в этому году, – добавил вице-премьер.

Иркутская область готова освоить эти средства уже в 2020-м, отремонтировав 27 километров дорог.

– Мы понимаем, что берем на себя повышенные обязательства. Полностью освоим предоставленные средства в этом году, – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона поручил министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области до 15 апреля подготовить график выполнения работ, которые будут производиться за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета.