09 апреля 2020 15:04

При Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по мониторингу трудовых отношений

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.04.2020

В ее задачи входит разработка и реализация мер поддержки работодателей и работников в период сложной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Создать этот совещательный орган поручил исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзева. В группу вошли представители Государственной инспекции труда в Иркутской области и её территориальных отделов, директора региональных центров занятости населения.

Первое заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством исполняющей обязанности министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой. Решено, что рабочая группа должна проводить ежедневный мониторинг состояния рынка труда и ситуации с задолженностью по заработной плате, принимать меры по обеспечению прав граждан.

Государственной инспекции труда и органам занятости населения региона рекомендовано организовать кампанию по информированию граждан и работодателей на системной основе.

Кроме того, обсуждались вопросы по обеспечению бесперебойной выплаты пособия по безработице, введению на предприятиях дистанционного режима работы, работы с данными на Портале «Работа в России». На этом интернет-ресурсе для работодателей реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости организаций, а также временной удаленной работы в связи с введением ограничительных мероприятий.