08 апреля 2020 16:04

В Иркутской области сельхозтехника готова к началу полевых работ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подготовка к весенним полевым работам в Иркутской области идёт в штатном режиме, сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков, сообщает 8 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

В области продолжают работу организации сельскохозяйственной отрасли, в том числе занимающиеся производством всех видов сельхозпродукции. Организации, выполняющие перевозку грузов для стабильной работы агропромышленного комплекса, могут самостоятельно оформлять своим сотрудникам разрешающие передвижение справки.

 

– Сейчас активный рабочий цикл у предприятий сельскохозяйственного машиностроения, осуществляющих ремонт сельхозтехники, а также у поставщиков и дилеров запасных частей и оборудования. На постоянной связи компании, обеспечивающие семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты и прочими ресурсами, необходимыми для посевной кампании, а также задействованные в весенних полевых работах, – отметил Илья Сумароков.

По данным на 8 апреля, сельхозтоваропроизводителями Иркутской области приобретено 26,7 тысяч тонн в физическом весе минеральных удобрений, что составляет 78 % от всего запланированного на этот год объёма. Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам составляет 92%. На специализированных предприятиях региона с начала года отремонтировано 12 двигателей, 12 коробок передач, два ведущих моста, 11 единиц других узлов.