03 апреля 2020 14:04

Дополнительные меры защиты предприняты в центрах занятости населения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.04.2020

Меры введены в связи с действием в Иркутской области режима самоизоляции. Об этом сообщают в региональном министерстве труда и занятости населения.

Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В помещениях центров нанесена разметка, позволяющая гражданам, в том числе работникам соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование). Установлен специальный режим допуска и нахождения в зданиях, составлен график дежурств сотрудников.

Органы занятости населения Иркутской области осуществляют работу в дистанционном режиме, консультируя граждан и работодателей с использованием электронной почты или телефонной (мобильной) связи, через смс-оповещение и интернет.

Обеспечена бесперебойная выплата пособия по безработице путем перерегистрации безработных граждан через телефонную связь.

Первичная постановка на учет в качестве безработного, присвоение ему статуса проводится при очном посещении гражданина центра с необходимым пакетом документов в установленные законодательством о занятости сроки. Предварительно необходимо записаться по телефону на очный прием.

Информация о работе учреждений размещена на электронных страницах центров занятости населения на сайте министерства www.irkzan.ru, а также на сайтах администраций муниципальных образований.

Другие материалы