01 апреля 2020

В Иркутской области поддержат работодателей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В правительстве Иркутской области обсуждают вопрос о поддержке работодателей, заявила исполняющая обязанности министра труда и занятости региона Наталья Воронцова на селекторном совещании с главами муниципальных образований и директорами региональных центров занятости населения, сообщает 1 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

При организации рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения, планируется предоставлять субсидий из областного бюджета. Средства пойдут на возмещение затрат (части затрат) на оплату труда сотрудников, в том числе на уплату налогов, сборов и страховых взносов.

Органам местного самоуправления рекомендовано проинформировать работодателей о возможности их поддержки. Муниципальные власти совместно с органами занятости населения должны будут оперативно собрать информацию о работодателях, нуждающихся в государственной поддержке. Данные должны быть собраны не позднее 2 апреля. По вопросам реализации мероприятий по поддержке работодателей можно обратиться в министерство труда и занятости Иркутской области по телефону 33-62-35.

Другие материалы