01 апреля 2020

1 апреля в Иркутской области: над чем шутили в соцсетях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1 апреля в Иркутской области, как и во многих других регионах страны, действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Сейчас, конечно, хоть не до шуток, люди сидят по домам и без лишней необходимости носа на улицу не высовывают, некоторые пользуются услугами доставки.

В центре Иркутска не многолюдно, как прежде. Даже Бабр ушел со своего постамента и самоизолировался. На днях его дезинфицировали, это, конечно, тоже метод борьбы с заразой, все же лучше пересидеть на карантине.

Итак, 1 апреля, значит есть поводы для шуток. Так, Турстат подготовил рейтинг смешных названий населенных пунктов России, куда попала деревня Зады Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Правда, краеведы говорят, что название, как и многие в нашем регионе, имеет монгольские корни и правильно произносится как “Задэ”. И ничего смешного в этом нет. Тем не менее, почетное шестое место Задам досталось.

Также в десятке веселый названий населенных пунктов хутор Веселая Жизнь в Краснодарском крае, удмуртское село Балдейка и деревня Бодуны в Смоленской области.

В Киренском районе в очередной раз видели тигра. Подобное видео можно встретить на просторах социальных сетей примерно с периодичностью в один-два месяца. Но в киренской тайге шутка правдоподобна – когда-то сюда действительно заходили с Дальнего Востока тигры, которых местные жители называли бабрами. На старинном киренском гербе, кстати, красуется именно тигр с соболем в зубах.

Другие материалы