27 марта 2020 14:03

Двух сестер задержали в Братске за кражи денег у пенсионера

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сестры под видом сотрудниц коммунальных служб и медицинских работников дважды проникали в дом 90-летнего братчанина, и в итоге украли у него почти 30 тыс рублей, сообщает 27 марта 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

О пропаже денег в полицию сообщила социальный работник, которая навещала пенсионера. Мужчина рассказал, что накануне к нему приходила женщина, представившаяся медицинским работником. Она предложила провести сеанс лечебного массажа, от которого мужчина задремал. Когда он проснулся, «массажистка» уже ушла, а из дома пропало 29 тыс. рублей – все его сбережения. Он также вспомнил, что в январе эта женщина приходила к нему в компании с другой дамой, но тогда она представлялась сотрудницей коммунальной службы.

Сотрудники уголовного розыска по приметам, полученным от пострадавшего, установили предполагаемых злоумышленниц. Они оказались сестрами. Обе живут в Братске. Одна из них уже была судима за торговлю наркотиками и кражу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за подобное преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы