23 марта 2020

В Иркутской области за нарушение режима самоизоляции будут наказывать

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На утро 23 марта 2020 года в Иркутской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министерство здравоохранения. Всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции санитарно-карантинному контролю в аэропорту Иркутска подвергнуто 256 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено 44308 человек.

Всем прибывающим из-за рубежа гражданам следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты. По прибытии нужно позвонить на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Далее следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Контроль режима самоизоляции граждан на дому будут вести сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Напоминаем, что в случае проявления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области напоминает, что в случае нарушения режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Ситуация находится под полным контролем, ведется постоянный мониторинг за эпидемиологической обстановкой. В медицинских организациях создан резерв медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Сохраняется режим повышенной готовности для всех оперативных служб и ведомств.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, в Иркутской областной клинической больнице и Иркутской областной детской клинической больнице ведется постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Показатели заболевания – на уровне прошлого года.

Другие материалы