Кузьма Алдаров: открытие фабрики мороженого в Усолье-Сибирском – пример для агропромышленного комплекса региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Запуск производства мороженого в Усолье-Сибирском – пример для развития агропромышленного комплекса региона. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров на открытии фабрики СХ ПАО «Белореченское». На церемонии также присутствовали врио губернатора региона Игорь Кобзев, член Совета Федераций ФС РФ Сергей Брилка, другие официальные лица.

Первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко рассказал, что на предприятии будет производиться до 20 тонн мороженого в сутки. «Мы сами обеспечиваем весь процесс производства – у нас свое сырье, свои ингредиенты», – отметил Степан Франтенко. Также он сообщил, что объем инвестиций в создание фабрики составил около 300 млн рублей. 

Мэр г. Усолья-Сибирского Максим Торопкин подчеркнул, что фабрика – резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), здесь создано 24 рабочих места. 

По словам Кузьмы Алдарова, вопрос не только производства и заготовки сырья, но и его эффективной дальнейшей переработки – тема актуальная для аграриев региона. «Перед нами пример того, как можно диверсифицировать сельхозпроизводство. Это имеет большое значение для аграриев, так как реализация готовой продукции, безусловно, выгоднее, чем продажа сырья. Здесь установлено современное оборудование, и уверен, продукция завода будет востребована не только внутри региона», – сказал Кузьма Алдаров. 

Степан Франтенко сообщил, что при реализации продукция фабрика ориентируется как на внутренний, так и на зарубежные рынки, в частности, рассматривается возможность поставки мороженого в КНР.

Другие материалы