23 марта 2020 20:03

Игорь Кобзев: во всех организациях региона должны быть созданы оперативные штабы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.03.2020

Руководителям предприятий и организаций Иркутской области до 25 марта рекомендовано создать на местах оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на региональном оперативном штабе сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– В соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина прошу руководителей федеральных органах исполнительной власти, организаций, предприятий, подведомственных учреждений утвердить состав оперативного штаба, положение и план неотложных мероприятий, – подчеркнул глава региона.

В Иркутской области теперь работает единый круглосуточный телефон «горячей линии» на базе ГУ МЧС по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99. Туда можно обращаться по всем возникающим вопросам. За последние сутки поступило 328 обращений, 80% из них касаются выдачи больничных листов.

Напомним, что всем прибывающим из-за рубежа гражданам следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты. Информация по самоизоляции и процедуре выдаче больничных листов размещена на сайте областного минздрава, в медицинских организациях, в аэропорту Иркутска. Фонд социального страхования подготовил памятку по выдаче листов нетрудоспособности.