20 марта 2020 11:03

Шестнадцать объектов спорта строят в Иркутской области в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области на текущий год ведется строительство 16 объектов спорта. Из них семь комплексов возводятся по плану федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом 20 марта 2020 года сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. министра спорта области Илью Резника.

По словам Ильи Резника, в текущем году планируется завершить строительство восьми спортивных объектов. Самый крупный – это Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который находится в высокой степени готовности. По плану проекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Усть-Уда Усть-Удинского района и Большой Луг Шелеховского района, селе Урик Иркутского района, плавательный бассейн в Усть-Куте, спортивный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района. Кроме того, будет построен спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района и ФОК в Ленинском районе Иркутска.

В этом году начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Усолье-Сибирском, поселках Балаганск и Жигалово, деревне Карлук Иркутского района, спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Плишкино Иркутского района. Построят крытые катки с искусственным льдом в Свирске и Иркутске. Возобновятся работы по строительству Дома спорта в поселке Усть-Ордынский. Эти объекты будут вводиться в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах.

По гос. программе «Развитие физической культуры и спорта» в 2020 году на строительство спортивных объектов выделят свыше 2,9 млрд рублей. Из них большая часть средств предусмотрена на завершение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». «Основной задачей проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня в области реализуется ряд мероприятий по улучшению спортивной инфраструктуры, в том числе для занятий спортом самостоятельно», – отметил и.о. министра спорта области.

Другие материалы