18 марта 2020

Вспышка коронавируса пока не повредила туризму на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Закрытие границ с иностранными государствами из-за вспышки коронавируса незначительно повлияло на туризм на Байкале. Ожидался большой поток туристов из Китая, но из-за закрытия границы 31 января 2020 года этого не произошло. Частично потери удалось компенсировать туристами из России, которых стало больше. Об этом сообщил 17 марта газете «Областная» один из организаторов фестиваля «Зимниада», директор туркомпании «Гринэкспресс» Вадим Копылов. Он подчеркнул, что из-за коронавируса была потеряна половина марта, что в целом уменьшило турпоток, но катастрофы в этом нет.

– Сейчас ждем летний сезон, если изменится ситуация, то будет большой поток людей со всего мира, если нет, то приедут туристы с разных уголков России, – сообщил Вадим Копылов.

Отметим то, что вспышка коронавируса не особо сказалась на «Зимниаде-2020». Фестиваль прошел с минимальными потерями, его посетили около 60 тыс. человек (ожидалось 50 тыс.). Лишь одно мероприятие было отменено сразу после вспышки короновируса, так как в нём должны были участвовать граждане Китая. В остальных мероприятиях были задействованы в основном россияне и европейцы, из последних не приехало на фестиваль около 50 человек. Это незначительная часть участников «Зимниады», подчеркнул Вадим Копылов.

Напомним, что 16 культурно-массовых и спортивных мероприятий прошли во время XVII международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада».

Другие материалы