17 марта 2020 18:03

В Иркутской области предлагают в одном из санаториев оборудовать место для карантина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области нет ни одного обсерватора для размещение большого количества людей на карантин по коронавирусу, сейчас рассматривается возможность приспособить под него один из загородных санаториев. Об этом на сессии Законодательного собрания 17 марта 2020 года заявила и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева.

Обсерватор должен иметь изолированные медицинские помещения с отдельными санитарными комнатами. Как рассказала Наталия Ледяева, когда из Хайнаня в Иркутск прилетели 14 человек, контактировавших с больными коронавирусом, их пришлось поместить в отдельные боксы инфекционной больницы. Но в Иркутской области таких боксов – всего 172 на 304 пациента, этого недостаточно. По словам и.о. министра, в целом ежегодно возникает проблема с госпитализацией инфекционных больных. Минздрав направил в правительство РФ письмо с просьбой выделить федеральное финансирование строительство инфекционных больниц в Иркутске и Ангарске на 150 коек, медико-техническое задание уже имеется, земельные участки выделены.

Сейчас в Иркутской области имеются 633 аппарата искусственной вентиляции легких, еще 12 закупаются на средства федерального бюджета, по словам Наталии Ледяевой, с этим проблем нет.