28 февраля 2020 09:02

Водитель и три пассажира внедорожника провалились под лед на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Внедорожник Lexus провалился под лед на Малом море озера Байкал утром 27 февраля 2020 года. Водитель выехал под запрещающий знак в районе Сармы. В 15 метрах от берега автомобиль, в салоне которого находились трое пассажиров, провалился под лед. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Глубина в месте провала – 1,5 метра. Люди самостоятельно выбрались из затонувшей машины и дошли до ближайшей базы отдыха.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах», утвержденных постановлением правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).