26 февраля 2020 12:02

Маршруты от Иркутска до Усть-Уды и Жигалово возобновила «Автоколонна 1880»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Маршруты Иркутск – Усть-Уда и Иркутск – Жигалово возобновило АО «Автоколонна 1880», которое принадлежит Иркутской области. Об этом 26 февраля 2020 года газете «Областная» рассказал гендиректор Сергей Майок. «В свое время они каким-то образом перешли частным компаниям, – пояснил он. – Частные перевозчики на них есть и сейчас, мы не без труда с ними договорились и распределили время работы, чтобы никто никому не мешал».

В числе маршрутов, куда областное автотранспортное предприятие хочет зайти, – поселки Магистральный и Рудногорск. Глава Рудногорска Галина Панова по просьбе жителей обратилась с предложением о возможности продления маршрута Иркутск – Игирма до Рудногорска. «Автоколонна 1880» начала подготовку документов. Все зависит от состояния дороги.

Сергей Майок отмечает и достаточно новый маршрут Иркутск – Хужир. Он заключается в доставке пассажиров до парома на байкальский остров Ольхон, после переправы, уже на острове, людей забирают четыре маршрутки местного перевозчика, которые позже доставляют пассажиров обратно до парома, а на материке их уже встречают автобусы «Автоколонны». Это дает возможность туристам быстрее переправляться на Ольхон, не ждать очереди на паром. Два сезона работы по этой схеме дали хорошие экономические показатели.