Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 февраля 2020

В Иркутской области лесной пожар угрожает 486 населенным пунктам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории Иркутской области находится 1545 населенных пунктов, из них 486 подвержены угрозе лесных пожаров. Надзорные органы в 2019 году проверили 852 населенных пункта, что составляет 56% от общего количества, из них нарушения найдены в 324 . Наибольшая доля нарушений связана с противопожарным обустройством границ населенных пунктов (283 населенных пункта).  Об этом 22 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По словам заместителя главного государственного инспектора области по пожарному надзору Виктора Пашкова, по результатам проверок из 486 населенных пункта имеют нарушения по подготовке к пожароопасному периоду. Это отсутствие либо нарушение противопожарного расстояния на всей протяженности границы объекта с лесным участком, отсутствие минерализованной полосы на границе с лесным участком, отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к источникам, отсутствие или неисправность звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

В этом году на 15% увеличились правонарушения, допускаемые в пожароопасный период, поэтому важно уже сейчас принять максимально возможные меры для предупреждения повторных нарушений требований пожарной безопасности в муниципальных образованиях. Только за прошлый год в отношении муниципальных образований составили более 3 тысяч протоколов за нарушение требований пожарной безопасности в населённых пунктах (за нарушение порядка сжигания отходов, травы, мусора), а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Другие материалы