Комитет по собственности и экономической политике рекомендовал к принятию ряд законопроектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели и рекомендовали к принятию ряд законопроектов. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова, участие в обсуждении приняли депутаты Валерий Хайдуков, Ольга Носенко, Денис Шершнев, Андрей Андреев, Андрей Левченко, Антон Романов.

К принятию в окончательном чтении депутаты рекомендовали изменения в закон «Об отдельных вопросах реализации промышленной политики в Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов, согласно которому регионы РФ утрачивают право на заключение специальных инвестиционных контрактов без участия Российской Федерации. Также законопроектом уточняется предмет и содержание специального инвестиционного контракта, заключаемого совместно Российской Федерацией с субъектом РФ и муниципальным образованием, требования к нему и его сторонам.

Во втором и окончательном чтении рекомендовано принять два законопроекта «О внесении изменений в закон Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми областное законодательство приводится в соответствие с изменениями Бюджетного кодекса РФ. Согласно данным изменениям, региональные законы, предусматривающие предоставление местным бюджетам субвенций из бюджета субъекта РФ, должны содержать порядок определения общего объема субвенций для осуществления переданных полномочий и показатели (критерии) распределения между муниципальными образованиями общего объема таких субвенций. В рамках второго чтения были внесены поправки юридико-технического характера.

Принять в первом и окончательном чтении члены комитета рекомендовали изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Законопроектом предусмотрено включение региональным оператором в комиссии по приемке работ по капитальному ремонту в том числе и представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области. Областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

К принятию в первом чтении рекомендованы изменения в закон «О правительстве Иркутской области». Согласно вносимым изменениям правительство Иркутской области наделяется полномочием по установлению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции. Проект закона разработан в целях исключения и урегулирования спорных вопросов при применении постановления № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области».

Также члены комитета рассмотрели информацию, касающуюся обращения депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву по вопросу отчуждения имущества ПАО «Иркутскэнерго». Было предложено рассмотреть подробнее вопросы деятельности компании, планы по модернизации в рамках депутатских слушаний.

Другие материалы
Реклама от YouDo