17 февраля 2020

К 2024 году вредные выбросы в Братске обещают снизить на 20%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопрос участия Братска как города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха в федеральном проекте «Чистый воздух» должен быть взят на постоянную координацию. К 2024 году вредные выбросы в Братске должны быть снижены на 20%. Об этом заявил 17 февраля 2020 года на оперативном совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– Вчера поступило несколько обращений от жителей территорий, в частности Братска, люди обращают наше внимание на вредные выбросы. По нацпроектам и согласно поручению президента перед нами стоит важная задача по снижению объема выбросов от предприятий, работающих на территории. Все, что нужно для выполнения этой задачи, правительству в полном составе и всем заинтересованным сторонам нужно сделать, – заявил Игорь Кобзев.

Несколькими днями ранее Игорь Кобзев обсуждал с руководителем межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории Оксаной Курек комплекс мер, необходимых для снижения выбросов в Братске. Как отметил Игорь Кобзев, необходимо разработать схему плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске на 2020 год. Кроме этого, сейчас формируются четырехсторонние соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Иркутской области и предприятиями, чья деятельность направлена на снижение выбросов за счет модернизации технологических процессов, внедрения современного газоочистного оборудования.

Напомним, в выходные в соцсетях жители Братска писали о сильных выбросах в атмосферу и влиянии на самочувствие горожан, публиковали фото и видео, просили включить общественность Братска в рабочие группы по реализации федерального проекта.

Другие материалы
Реклама от YouDo