Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Трехдневная экстремальная гонка по льду Байкала стартует в Иркутской области

Фото: http://zimniada.ru/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 14 по 16 февраля участники VIII Байкальской экстремальной гонки «Ледовый шторм» преодолеют расстояние от поселка Сахюрта Ольхонского района до поселка Листвянка Иркутского района. За три дня им предстоит пройти 210 км по льду Байкала. Об этом 13 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Заявки на участие в соревнованиях подали 50 спортсменов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Абакана, Нижнего Тагила, а также из Австрии, Чехии, Германии, США, Швейцарии, Монголии и Латвии.

В этом году программа трехдневной гонки включает четыре вида. Марафонцы определят лучших в личном зачете в соревнованиях на коньках, финских санях и велосипедах. Последняя категория предполагает и командную гонку.

Участники возьмут старт в Сахюрте. Затем проследуют по льду озера Байкал вдоль западной береговой линии. Ночевки спортсменов планируются в Бугульдейке и Большом Голоустном. А финишировать марафонцы будут уже в Листвянке.

Победители и призеры гонки будут награждены медалями, дипломами, кубками и ценными призами. Кроме того, среди участников будет определен абсолютный чемпион.

 

Справка:

«Ледовый шторм – 2020» посвящен памяти мастера спорта СССР по альпинизму В. Н. Попова. По традиции соревнования проходят в рамках XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020».

Организаторами международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Другие материалы