Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 февраля 2020

Игорь Кобзев высказался о задержании главы Листвянки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев высказал свою позицию по вопросу превышения полномочий главой администрации Листвянки Александра Шамсутдинова, которого задержал Следственный комитет по факту незаконной выдачи разрешения на строительство вблизи Байкала. Об этом 14 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 – Было много обращений по этому поводу как в мою приемную, так и во время личной встречи в поселке. Я попросил Следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить! – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, главу Листвянского муниципального образования Александра Шамсутдинова задержали за незаконную выдачу разрешений на строительство около Байкала. Как уточнили в Следственном комитете, он задержан по новому эпизоду. Ранее следствием было доказано семь эпизодов за 2017 год.