13 февраля 2020 15:02

Совет по взаимодействию с военно-патриотическими объединениями создадут в Иркутской области

Специальный совет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Координационный совет по взаимодействию с военно-патриотическими общественными объединениями будет создан при Законодательном собрании Иркутской области по предложению спикера Сергея Сокола. Об этом 3 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ЗС. Планируется, что первое заседание совета состоится до конца марта.

– Вся страна будет праздновать в этом году знаменательную дату – 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Важную роль в подготовке к столь масштабному событию играют общественные военно-патриотические организации. В областном парламенте сформирован план юбилейных мероприятий, и вместе мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они запомнились жителям области. Наши общие усилия должны быть направлены на сохранение исторической памяти о подвигах защитников Родины,– сказал Сергей Сокол.

В дальнейшем Совет будет заниматься проблемами патриотического воспитания молодежи, сохранения и благоустройства в регионе мест памяти героев Великой Отечественной войны, развития поискового движения и другими вопросами, связанными с темой патриотики.

Деятельность нового совещательного органа станет логическим продолжением патриотической деятельности, проводимой Законодательным собранием Приангарья. Напомним, в течение 7 лет областной парламент проводит конкурс на лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию школьников, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза А.П. Белобородова.