Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2020

Еще четверых иркутян задержали за организацию детской проституции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Задержаны еще четверо жителей Иркутска, причастных к организации занятия проституцией на территории региона. Об этом 13 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Помимо ранее установленных фигурантов, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД задержаны женщина и двое мужчин. По версии оперативников и следователей, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники – оказывали силовую поддержку в другой группе.

Также был задержан вероятный помощник лидера преступного сообщества, ранее объявленный в федеральный розыск. Около года он скрывался в Тайланде. По возвращении в Иркутск у трапа самолета его встретили сотрудники СОБР Управления Росгвардии.

Всего к уголовной ответственности за организацию и участие в преступном сообществе, а также вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией привлечены 21 человек. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ, ч.2 ст. 210 УК РФ, ч.3 ст. 240 УК РФ, ч.2 ст. 241 УК РФ.

Напомним, в 2015 году 32-летний житель города Иркутска создал преступное сообщество, в состав которого вовлек своих знакомых, друзей и родственников. Большинство из них были ранее судимыми. За несколько лет на территории города Иркутска и Иркутской области ими была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг, с вовлечением девушек, в том числе не достигших 18 лет. В социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности. Анкеты девушек размещались в сети Интернет, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

Деятельность подозреваемых была пресечена в 2019 году следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области.

Сыщикам известно о вовлечении в противоправную деятельность предполагаемыми участниками сообщества не менее 6 несовершеннолетних. Полицейские не исключают, что лиц, пострадавших от действий криминальной группы, может быть больше и призывают их обращаться в полицию по телефону дежурной части: 8 (3952) 21-65-11.

Другие материалы
Реклама от YouDo