12 февраля 2020 10:02

Жители подтопленных районов Иркутской области могут подать заявление на выплату за утерю урожая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители районов Иркутской области получат компенсации из регионального бюджета в размере 10 тысяч рублей за гибель урожая в результате подъёма грунтовых вод. Соответствующий указ в конце января подписал врио губернатора области Игорь Кобзев. Об этом 11 февраля 2020 года сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя руководителя исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича, с которым встречался врио губернатора, в Куйтунском и Тулунском районах у людей возникли сложности с предоставлением полного пакета документов. Игорь Кобзев заявил, что даст поручение министру сельского хозяйства региона разобраться в ситуации совместно с органами прокуратуры. “Все, кому положены выплаты, обязательно их получат”, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также подняли тему переселения жителей Тулуна из аварийного жилья. “Проблема острая. В Тулуне есть не только здания, которые пострадали от паводка, но и те, что разрушаются по другим причинам. Будем заниматься этим вопросом в плановом порядке”, – сказал врио губернатора .

Другие материалы