Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 февраля 2020

Банда похитителей вымогала у иркутского бизнесмена 15 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Похищение произошло вечером 5 февраля возле одного из бизнес-центров Иркутска. Неизвестные насильно усадили гражданина в иномарку и скрылись с места происшествия. Об этом 10 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Бизнесмена возили по городу и избивали в салоне автомобиля. Кроме того, похитители угрожали заложнику расправой над его семьей и требовали передать им денежные средства в размере 15 миллионов рублей.

Сыщикам удалось в течение двух часов раскрыть вымогательство и похищение человека. Автомобиль был обнаружен на одной из улиц города. Оперативники при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии приняли решение блокировать движение иномарки. Полицейские освободили похищенного иркутянина, после чего доставили в отдел полиции четверых подозреваемых.

Ими оказались уроженцы Усолья-Сибирского в возрасте от 24 до 44 лет. Мужчинам инкриминируется похищение человека и вымогательство. Следственными органами СУ СК Росси по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Все фигуранты помещены в следственный изолятор и проверяются на причастность к совершению других преступлений.