Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 февраля 2020

В Иркутской области началась массовая проверка снегоходов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области началась проверка наличия документов и удостоверений у владельцев самоходной техники. Эта контрольная операция носит название “Снегоход”, она продлится до 13 марта 2020 года. Сотрудники правоохранительных органов проверят правила транспортировки снегоходов и другой внедорожной техники, порядок их использования. Особое внимание уделили базам проката снегоходов, в том числе в Листвянке и на горнолыжном курорте «Гора Соболиная». Об этом 4 февраля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Проводят операцию, чтобы обеспечить выполнение требований технического состояния, безопасности движения, а также правил регистрации и допуска к управлению ими. Служба Гостехнадзора отметила, что количество нарушений, связанных с обязательной регистрацией снегоходов и получением удостоверений на право управления ими, снизилось.

В регионе за 2019 год  провели проверили 431 единицу внедорожных мотосредств. К административной ответственности привлекли 44 водителя и два должностных лица, для сравнения в 2018 году их количество составляло  – 76 человек, сумма штрафов составила 29400 рублейбезопасн