Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усольчанка потеряла 92 тысяч рублей при попытке застраховать кредитку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Лжесотрудник банка убедил 30-летнюю жительницу Усолья Сибирского застраховать кредитную карту от мошенников путем перечисления 92 тысяч рублей на его счет. Об этом 3 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе МО МВД России «Усольский».

По словам афериста, стоимость страховки составляет 20 тысяч рублей, но для женщины эта услуга будет бесплатной, если она переведет со своей кредитки деньги на специальный счет. После этого вся сумма вернется обратно усольчанке, а ее карта станет застрахованной от всех случаев возможного убытка.

Женщина попыталась перевести деньги через онлайн банк, но система безопасности заблокировала карту. Это не остановило заявительницу. Уже на следующий день она отправилась к банкомату, сняла 92 тысячи рублей и перевела их на электронный виртуальный счет «страховщика». Только после этого она обратилась к настоящему специалисту в отделении банка, где ей посоветовали идти в полицию.

По данному факту правоохранители в настоящее время проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Внимание!

Полиция напоминает, что не следует поддаваться на уловки мошенников, доверять сомнительным предложениям, полученным по телефону, а в случае если звонящий «сотрудник банка» просит назвать данные вашей карты, коды из СМС сообщений, перевести деньги на указанный счет, совершить любые действия в онлайн кабинете банка или манипуляции посредством банкомата – рекомендуется немедленно прекратить с ним разговор и перезвонить в банк, набрав номер телефона, указанный на карте.

Другие материалы
Реклама от YouDo