03 февраля 2020 10:02

Студенческие отряды Иркутской области приступили к работам в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.02.2020

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проконтролировал в воскресенье, 2 февраля, ход строительно-отделочных работ в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видами спорта с искусственным льдом “Байкал”.

Напомним, по предложению врио, которое он озвучил 24 января, для более оперативного выполнения задач в помощь строителям были направлены студенческие отряды, состоящие из учащихся вузов и сузов Иркутской области. Подобный опыт успешно применялся во время стройки спортивных объектов в других регионах России, например, при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Иркутские студотряды вышли на объект 1 февраля.

По словам командира студенческой стройки Иркутской области Руслана Манатова, к работам подключились около 370 представителей студенчества, при этом одновременно на объекте могут быть задействованы не более 170 человек. Работы ведут в несколько смен.

– Этого количества рабочей силы из числа студентов нам полностью хватает. Сначала у нас было знакомство с объектом, затем разгрузочно-погрузочные работы, сейчас ребята приступили к очистке фасадов, подготовке к покрасочным работам и покраске стен. Каждый вечер мы будем определять план работ на следующий день, – рассказал Руслан Манатов.

Игорь Кобзев поинтересовался соблюдением мер безопасности представителями студотрядов на объекте, пообщался со студентами лично, подчеркнул значимость их работы.

– То, что вы сейчас делаете, – это почетная работа, это вклад в возведение такого важного не только для Иркутской области, но и для страны, спортивного объекта. Эта арена станет главной при проведении предстоящего Чемпионата мира по хоккею с мячом, – сказал в беседе со студентами Игорь Кобзев.

После этого врио Губернатора Иркутской области оценил готовность всех помещений спортивного Центра. Это спортивные залы, гостиничные номера, где будут проживать спортсмены во время соревнований, административные помещения. Игорь Кобзев подчеркнул, что проверки с участием всех контролирующих служб будут проходить в регулярном режиме.

Справочно

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с конькобежными дорожками. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тысяч квадратных метров.